1年生、ダイハツの校内セミナーを受講しました!
2023/11/14

1年生がダイハツの校内セミナーを受講しました。

大阪ダイハツ販売株式会社様による会社説明( ´﹀` )

就職活動本番へ向けて 「イメージにとらわれない会社選びのポイント」や「大阪ダイハツの特長」を教えて頂きました。

学生同士お互いのイメージを推測するゲームでは、半年以上一緒に過ごしてきた友達もイメージと違っていたり、意外な答えがでたりと盛り上がっていました。

会社選びに関しても、イメージだけではなく、中身をしっかり知ることが重要だとゲームを通して大切なことを教えて頂きました!

学生達が積極的に挙手して発言する姿を見て、講習を受ける姿勢も変わってきたように思います(^o^)/

1年生の皆さんには、納得のいく就職活動にする為に今後どう行動すべきか、しっかり考えてもらえたらと思います☺️!

ご協力頂きました大阪ダイハツ販売株式会社様、貴重なお時間ありがとうございました。