11月21日(木)1年生対象 企業セミナーを開催しました!
2019/11/27

11月21日(木)は1年生対象の企業セミナーでした!( ^^)

当日は約40社のメーカー系ディーラー様にご参加頂き、貴重なお話を存分に聞かせて頂きました。

夏休みの企業訪問後、企業セミナーでさらに企業への理解を深めます。

会社概要も詳しく説明頂き、直接人事担当の方に質問できる良い機会♪(*^-^*)

様々な企業を聞き比べ、自分に合った進路選択をしていきます。

普段とは違うスーツ姿で、メモを取りながら話を聞いたり、真剣な表情の学生たち。

いよいよ本格的に就職先を探す時期となり、気持ちも切り替わってきたように感じました。

そして今回の企業セミナーには、有難いことに多くの卒業生たちも参加してくれていました!!(*^^*)

みんなOACを卒業後、2級自動車整備士として立派に社会貢献しています。

元気そうな姿を見られて良かったです!!みんな頑張ってね!!(*^-^*)

年明け、いよいよ就職試験が始まります!

内定の嬉しい報告がたくさん聞けることを楽しみにしています!(^^)/

ご参加頂いた企業様、この度は貴重なお時間をありがとうございました。