1年生、マツダの校内セミナーを受講しました!
2024/06/11

1年生がマツダの校内セミナーを受講しました!

OACにロードスター2台・CX-60・RX-7・MAZDA3の計5台が登場!

本校卒業生の高浪君が12か月点検のデモンストレーションを行ってくれました。

一つひとつ正確に素早く作業をしている様子に学生達も見入っていました(^^)/

整備士2年目の高浪君、本人はとっても緊張していたようですが‥(笑)、大勢の前でテキパキ作業する姿はかっこよかったです!

また、会社やマツダ車両についても詳しく教えて頂きました。

最後は車大好きな学生達にはたまらない運転席体験!

順番に乗り込んでエンジンをかけたり、車の写真やエンジン音の動画を撮影していました!

みんな良い顔してる(^◇^)!

校内セミナーを通し、自分に合う場所、活躍できる場所なのかを考え、悔いのない就職活動をして欲しいなと思います(*´▽`*)

マツダ販売株式会社グループ様、貴重なお時間をありがとうございました。