1年生、八光自動車の校内セミナーを受講しました!
2023/07/14

7月7日、1年生が八光自動車の校内セミナーを受講しました(﹡ˆᴗˆ﹡)

マクラーレン720SがOACに登場♪

マクラーレンは車両重量が軽く、その軽さにより加速・旋回・減速がよりスムーズになります!

整備士の方にわかりやすく丁寧に説明していただきました。

そして、ピットからマクラーレンの下回りを見学。興味津々で車を覗き込んだり質問をする学生たち。

なかなかできない体験に皆満足の様子でした(*^▽^*)

座学では、扱っているブランドや会社の魅力等について会社概要を詳しく教えて頂きました。

本校卒業生の塩村君も参加!1日の仕事の流れや、学生時代の話など先輩として幅広くアドバイスしてくれました(*゚▽゚)

3年目でこんなに頼もしくなるのか、と感心してしまいました◝(⁰▿⁰)◜✧

今回のセミナーで輸入車の魅力にも触れることができ、これから就職活動が始まる1年生にとって良いに学びになったのではないでしょうか(﹡ˆ﹀ˆ﹡)

ご協力頂きました八光自動車工業株式会社様、貴重なお時間をありがとうございました。