1年生、日産大阪へ店舗見学へ行ってきました!
2023/06/13

1年生、日産大阪販売株式会社の店舗見学へ行ってきました。

実際の店舗を見学できる貴重な体験です!!

到着後、まずは座学で日産の取り組み、日産車の魅力などを教えて頂きました。

その後、店舗では営業・フロント・テクニカルスタッフがチーム一丸となり、全員でお客様のカーライフをサポートしていることがよく分かりました!(`・ω・´)

そして、いよいよ工場見学へ。

工場内のピットには、実際にお客様の車を修理・点検をされている整備士さんがたくさん!

連携を取りながら、素早く無駄のない動きで作業している姿は圧巻です。

整備士さんより、今後ますます電気自動車が増えるので、電気の知識を増やし是非積極的に学んで欲しいとアドバイスもいただきました。

今回の店舗見学を通じて、整備士の仕事はお客様のカーライフと関わりが非常に深く、また責任とやりがいのある仕事なんだと体感できました。

これからの進路を考える1年生にとって、とても良い機会になったと思います。

日産大阪販売株式会社様、本当に貴重なお時間をありがとうございました。