1年生、スズキの校内セミナーを受講しました!
2022/10/21

1年生がスズキの校内セミナーを受講しました。

OACにジムニーとスペーシア、2台が登場!

本校卒業生の京泉君、工藤君、東谷君が先輩整備士として参加し、分かりやすく色々と教えてくれました(*^▽^*)

まずは実車でSDT-Ⅱを使って故障診断を体験♪

一つずつていねいに説明してもらい、最初は難しそうな顔をしていた学生も、最後は理解できて嬉しそうでした(*^^)v

卒業生が3名も来てくれたので、先輩の助言もたくさん聞けたと思います(*^_^*)

また、座学では会社概要も説明していただきました。

スズキグループは本当にアットホームで、楽しそうな会社だというのが伝わります!!♪

株式会社スズキ自販近畿様、株式会社スズキ自販奈良様、株式会社スズキ自販兵庫様、株式会社スズキ自販関西様、貴重なお時間をありがとうございました。

1年生たちは5月から校内セミナーをいくつか経験して、いよいよ本格的に自分に合う進路を選択する時期となります。

校内セミナーでのお話を就職活動にしっかり役立て頑張りましょう!(≧▽≦)