11月5日(金)1年生がダイハツの校内セミナーを受講しました!
2021/11/08

11月5日(金) 1年生がダイハツの校内セミナーを受講(*^-^*)

本校卒業生の西島くんが来てくれました☆

なんと!卒業してもう8年!!

まずは西島くんからピラーレス技術について教えて頂きました。

タントはセンターピラー(柱)がないため、助手席ドアと後席スライドドアを開けると、

乗り降りしやすく車内移動もラクラク♪

乗り手にとって、とても便利で革新的な機能です!

車のことを知り尽くした西島くんの説明はとてもわかりやすかったです☆

技術だけでなく、会社についても教えて頂きました。

ダイハツではどのように評価され昇給していくのかなど、充実した社内制度を詳しく知ることができました。

「自分が40年間働く姿をイメージできる会社」を選ぶことが大切。

それぞれの会社にはたくさんの制度があり、その内容を知ることは、自分に合った会社選びをする上でとても重要です。

いよいよ来週は企業セミナーが実施されます!校内セミナーで学んだことをしっかり活かして臨んでくださいね◎

ご協力頂きました大阪ダイハツ販売株式会社様、貴重なお時間をありがとうございました。