2021/10/29

10月29日(金)1年生がホンダの校内セミナーを受講しました!(^_-)-☆

昨年10月に発売されたばかりの、“honda e”がOACに登場!!(*´ω`*)

まずは座学で、電気自動車やハイブリッドカーの今後、現在ホンダが取り組んでいることなど教えて頂きました。

電気自動車はCO2を削減して温暖化抑制につながる地球にやさしいクルマ◎

“honda e”は、100パーセント電気で動く環境に配慮された自動車です!(^_^)

キーを持って車内に座るだけでエンジンがかかったり、ミラーの代わりにモニターがついていたり…

次世代カーにみんな興味津々♪(≧▽≦)

これからの時代、整備士は電気について学ぶ事が必要不可欠です!

OACには電気自動車が学べる授業もあるので安心してくださいね(^_-)-☆

今回ご協力頂きました株式会社ホンダ四輪販売関西様、貴重なお時間をありがとうございました。