10月22日(金)1年生がスズキの校内セミナーを受講しました!
2021/10/27

10月22日(金)1年生がスズキ校内セミナーを受講しました!!

スイフト、ジムニーの2台がOACに登場 (^_^)v

それぞれの実車で詳しく車両説明、ジムニーではSDT-Ⅱを使って故障診断体験をさせていただきました。

診断機は故障箇所を発見できる便利なものですが、最終的な診断や修理は、やっぱり人の目、人の手でないとできません。

生活に直結している車にとって、2級自動車整備士は必要不可欠な存在です(^_-)-☆

お手伝いに来てくれたのは、OAC卒業生の石黒君!優しく教えてくれました(*^^)v

変わらない笑顔で安心♪(´▽`)

後半は車両に乗り込み、中までしっかり見学!!

1年生の皆さん、このような機会を活かし、体調管理にも気を付けて今後の就職活動に臨んでくださいね!(*’ω’*)

ご協力いただきました株式会社スズキ自販近畿様、株式会社スズキ自販関西様、株式会社スズキ自販奈良様、株式会社スズキ自販兵庫様、貴重なお時間をありがとうございました。