1年生が八光自動車の校内セミナーを受講しました!
2021/10/11

1年生が、八光自動車工業の校内セミナーを受講しました!

輸入車のことはもちろん、企業理解も深まる校内セミナー!(´∀`*)

なんとマクラーレン720Sが登場!!(・∀・)

マクラーレンの構造や仕組みを隅々まで詳しく教えて頂き、下回りもしっかり見学!!

みんな熱心に整備士さんの話に聞き入っていました(`・ω・´)ゞ

座学では会社概要を説明していただきました。

OBの猪口くんからは、輸入車を整備するおもしろさ、会社選びにおいて大切なことなど、

後輩に向け、たくさんのお話を聞かせてくれました☆

OACにいた先輩が“2級自動車整備士”として活躍している姿を間近に見て、より就職のイメージがわいたかと思います。

1年生は夏休みの企業訪問を終え、11月の企業セミナーに向け就職活動が本格化してきます。

校内セミナーで得た知識や情報をしっかり活かし、就職活動に臨んでほしいと思います(´▽`)!

八光自動車工業株式会社の皆様、貴重なお時間をありがとうございました。