新型コロナウィルス感染症患者発生について
2021/09/06

令和3年9月3日にPCR検査を受けた本校学生1名が陽性と判定されました。

詳細は以下の通りです。

【対象者】
本校に在学中の学生1名

【対応状況】
・罹患者の状況
本校関係者外の濃厚接触者として 9月3日に PCR検査。9月4日に陽性と判明。

・本学の対応

保健所による調査の結果、本校学生4名が濃厚接触者に該当する可能性があるとの報告を受けました。

(当該学生は9月4日より自宅待機としており、PCR検査を受検予定です。)

尚、現段階で休校処置は取りません。引き続き、全校舎の消毒、全学生への手指消毒・検温・マスク着用の呼び掛けを徹底するとともに、学生・教職員及び地域や関係の皆さまの安全を考え、また関係機関との連携を図りながら感染拡大防止に努めて参ります。

※感染した学生やそのご家族等の人権尊重と個人情報保護にご理解とご配慮をお願いいたします。