7月26日(月)1年生がトヨタの校内セミナーを受講しました!
2021/07/27

7月26日(月)1年生が大阪トヨペットの校内セミナーを受講しました☆

座学では、水素と酸素を化学反応させ燃料電池を作るFCEVについて教えて頂いたり、AR技術を含む最新技術を学びました。

実車見学では、車内に乗り込んで隅々まで見学♬

MIRAIは車内までかっこいい!

MIRAIについて教えてくれたのは、OAC卒業生の土屋君。

土屋君は、トヨタの技術大会で代表選手に選ばれたり、新人指導もする立派な整備士さんになっていて感慨深かったです(^O^)

来てくれてありがとう!!

プリウスでは、HoloLens2がどのように現場で使われているのかを教えて頂き、

実際に学生たちも体験!!

「すごい!画面で見るより実際に付けた方が鮮明に見える!」と感動していました(*^^*)

明日から学生は夏季休暇に入るので、夏休み前最後の校内セミナーでした(^O^)/

1年生は夏休みを利用して、いよいよ企業訪問をスタートさせます!

興味のある企業へ出向き、たくさんのことを吸収して下さいね☆(^-^)

大阪トヨペット株式会社様、貴重なお時間をありがとうございました。