6月19日(土)OAC × トヨタ スペシャルコラボキャンパスを開催しました!!
2021/06/22

6月19日(土)OAC × トヨタ スペシャルコラボキャンパスを開催しました!!(‘ω’)ノ

トヨタ86がOACに登場!!

整備士さん2名も来て頂き、マフラー交換のデモンストレーションを見ることが出来ました☆(^^)/

通常のマフラー音、マフラーを取り外した時の音、そしてマフラーを交換した後の音を聞き比べ!

マフラーが付いていない時の大きな音に、参加した学生さんたちも驚いていました(#^.^#)

マフラーの役割や必要性も学べるイベントとなりました♪( ´θ`)

最後にOAC卒業生で社会人6年目の中西君にインタビューを行いました♪♪

入学当初から就職希望先の変化はあったのか、在学中勉強は大変だったのか等、今から受験を迎える学生たちのためになる質問に堂々と答えてくれていました!中西君ありがとう(*^▽^*)

OACでは、入学当初から就職希望先が変わる学生がたくさんいます。実習や学科、セミナーなどでたくさんの事を学び、知るうちに視野も広がります。幅広く学びながら自分の将来を考えることができるのもOACの大きな魅力の一つです!☆☆☆

ご協力頂きましたネッツトヨタニューリー北大阪株式会社様、貴重なお時間をありがとうございました。

そして体験実習は「ガソリンエンジンの分解と組立」or「Apeのマフラー交換」♪

初めてだったけど丁寧に教えてもらえて楽しめた!と、嬉しい感想を頂きました(//∇//)

今回も多くの皆様にご参加頂き感謝申し上げます。

次回、7月3日(土)は、OAC×ハーレーダビッドソン スペシャルコラボキャンパス!

大迫力のハーレーが3台登場予定です(^-^)!!

二輪好きの皆さんにオススメのオープンキャンパスです!是非ご参加くださいね(*’▽’*)

ご予約はお早めに!☞https://entry.s-axol.jp/jidousha/?f=3