6月4日(金)1年生がマツダ校内セミナーを受講しました!
2021/06/08

6月4日(金) 1年生がマツダの校内セミナーを受講しました(*^▽^*)♪

ロードスター、MAZDA3、デミオの3台が登場!(^_^)/

本校卒業生の先輩も、関西マツダから1名、大阪マツダから1名来てくれました!

整備士としての仕事は、大きく分けて「点検」「車検」「一般整備」「板金塗装」に分かれます。

その中の「点検」作業を、目の前で先輩が実演!♪

ライトはもちろん、ベルトのたるみ、エンジンオイルの量や汚れチェックなど、エンジンルームの中もしっかり点検!

在校生も「1年でこんなに仕事ができるなんてすごい!」と感動していました( *´艸`)☆

その後、先輩のリアルな声を聞くことも(^^♪

お給料のこと、残業時間は少ないこと、難しいと感じた仕事など、一つひとつの質問に親身になって答えてくれました☆

実車講習では、それぞれの車について構造の説明を聞いたり、運転席体験も♪

かっこいい!乗りたい!と、歓声もあがっていました♪(≧▽≦)

マツダの最新技術や会社のことがよく理解できた校内セミナーでした(^-^)!!!

ご協力頂きました株式会社関西マツダ様、大阪マツダ販売株式会社様、株式会社奈良マツダ様、貴重なお時間をありがとうございました。

今週は日産の校内セミナーです!セミナーを通して学べることを活かし、就職活動に備えましょう!(*^^)v