10月23日(金)1年生がスズキの校内セミナーを受講しました!
2020/10/27

10月23日(金)、1年生がスズキ校内セミナーを受講しました (^o^)丿♪

ハスラー、ジムニーの2台がOACに登場!!

ハスラーでは、光を感知して自動でハイビーム・ロービームを切り替える「ハイビームアシスト」や、様々な安全サポート機能について説明して頂きました。

また、車内搭載カメラで見えない場所も360度映しだす「全方位モニター」はとても便利な機能ですが、死角があることも実際に目でみて知ることができました。

車は日々進化して安全・便利になりますが、やはり最終は人の目、手で確認することがとても大事なんですね(>_<)

整備士の必要性も改めて実感することができました!

ジムニーでは、故障診断機の説明や豆知識も♪

キーの電池がなくなってしまった時にどうやってエンジンをかければいいかなど、興味深い内容が盛りだくさんで、学生たちも楽しみながら学べました♪♪

1年生もいよいよ就職活動が本格化!11月には企業セミナーもあります!!

今まで学んだことを活かして体調管理気を付けて就職活動に臨んでくださいね!(^^)/

ご協力いただきました株式会社スズキ自販近畿様、株式会社スズキ自販奈良様、株式会社スズキ自販関西様、貴重なお時間をありがとうございました。