10月19日(月)1年生がマツダの校内セミナーを受講しました!
2020/10/19

本日、1年生がマツダ校内セミナーを受講しました(*^-^*)♪

ロードスター、アウディ、MINI COOPERの3台が登場!!

本校卒業生の三宅くん、藤川くんも来てくれました☆

まずは先輩2人による点検作業のデモンストレーション!本当にたくさんの項目を点検するのですが、

テキパキと一つひとつ正確に点検をしていく様子はさすがプロ!!

二人の流れるような連携作業を、学生たちも見入っていました!(*^^)v

本校にはマツダ好きの学生がたくさんいて、今日のセミナーを心待ちにしていた学生も!!

みんな良い表情です♪(*^▽^*)

座学ではロードスターについて詳しく教えて頂いたり、有意義なセミナーとなりました☆

1年生たちは、11月に企業セミナーも控えており、いよいよ就職活動も本格化してきます(‘◇’)ゞ

校内セミナーでの講習を、これからの就職活動にもぜひ役立てて下さい!(*’ω’*)

ご協力頂きました大阪マツダ販売株式会社様、本日は貴重なお時間をありがとうございました。