10月9日(金)1年生が八光自動車の校内セミナーを受講しました!
2020/10/09

本日、1年生が八光自動車校内セミナーを受講しました!(^^♪

一台で家が買えると言われる高級車のマクラーレンがOACに登場!!☆

マクラーレンは何より軽いのが特徴であり、その軽さにより加速・旋回・減速をよりスムーズにすることが

できているそうです!格好いい!!(≧▽≦)

他にも速く走るための仕組みや工夫について、わかりやすく説明していただきました☆

その後は実際に運転席に乗り大興奮♪♪ 興味津々で車を覗き込んだり質問したりしている学生も(*‘∀‘)

なかなかできない体験に皆満足の様子でした(^o^)/

座学では、扱っているブランドや会社の魅力等について会社概要を詳しく教えて頂きました。

本校卒業生で入社6年目の猪口君も来てくれました☆彡

1日の仕事の流れや入社して一番嬉しかったこと、失敗してしまったこと等、自分の経験談について話してくれました。

皆先輩の話にうなずいたりしながら真剣に話を聞いていました。猪口君、後輩のためになる話をたくさんしてくれてありがとう!!

最後に八光自動車の方から、好きな車だけで決めてしまわずこの会社が好き!!と思えるような所を選んでください☆

という心強いお言葉をいただきました。

今年は新型コロナウイルスで授業をはじめ企業訪問やいろいろなスタートが遅くなり、

学生たちも不安だったと思いますが、また強い気持ちで就職活動に取り組めるのではないかと思います。

教職員一同、応援しています!!

ご協力頂きました八光自動車工業株式会社様、本日は貴重なお時間をありがとうございました。