11月1日(金)1年生がホンダ技術講習を受講しました!
2019/11/07

11月1日(金) 1年生がホンダ技術講習を受講しました!(#^^#)

INSIGHTがOACに登場!!☆

まずは座学で、「なぜ”ハイブリッド” なのか?」を学びます。

値段も手ごろで、少しでもCO2の排出を少なく出来るシステムがハイブリッドシステム。

ホンダの主力であるハイブリッドシステムが「I-MMD」と呼ばれます。

そのI-MMDを搭載した最新セダンがINSIGHTです(^o^)丿

その後実車を使って、INSIGHTはどんな車かを見ていきます!

最新車に興味津々の学生たち♪

時折学生にも質問を投げかけて下さり、より一層理解が深まりました!!(*^▽^*)

企業独自の技術をOACにいながら学ぶことができ、会社についても知ることができる技術講習。

1年生の就職活動が本格化する前に、講習で様々な企業のお話を聞けるのはとても有意義な時間となります。

これから就職、そして資格取得に向けたサポートもしていきたいと思います。

学生の皆さん、一緒に頑張りましょう!(^^)!

ご協力頂きました株式会社ホンダカーズ大阪様、貴重なお時間をありがとうございました。