9月21日(土)OAC×日産 スペシャルコラボキャンパスを開催しました!
2019/09/25

9月21日(土)OAC×日産 スペシャルコラボキャンパス開催しました!!

OACに、学生から絶大な人気を誇るGT-RとFM802コラボのリーフ、2台が登場!!(*^^*)

GT-Rの登場を半年前から心待ちにしていた学生も参加してくれました(≧▽≦)♪

スペシャルイベントとして、まずはGT-Rとリーフの車両見学です!!

ボンネットを開けてエンジンルームを見せてもらったり貴重な経験が出来ました(*^-^*)

GT-Rは認定整備士しか整備が出来ないこと、日産がクルマ作りで大切にしていること、整備士の魅力など、たくさんの事を教えて頂き、

今までバイクにしか興味なかったけど車にも興味が沸いた!と嬉しそうに報告してくれた高校生も☆(≧▽≦)

そして、それぞれの車両で運転席体験もできました♪

やっぱり憧れのGT-Rは乗り心地もすごい!(≧▽≦)みんな大興奮でした♪

最後に、OAC卒業生で整備士1年目の細川君とパネルディスカッションです!

細川君が数ある整備学校の中でOACを選んだ理由は、

まずは通いやすい場所にあったことと、先生たちの雰囲気が良かった事が理由だと教えてくれました☆

立派に2級自動車整備士として社会に出て、後輩達にそう伝えてくれるのは嬉しい事です(*^-^*)

細川君、ありがとう!これからも応援しています!(*^。^*)

ご協力頂きました日産大阪販売株式会社様、貴重なお時間をありがとうございました。

そして体験実習は「ガソリンエンジンの分解と組立」or「Apeのマフラー交換」☆

9月からガソリンエンジンも新しいものに変わり、キレイな教材で体験もできます(^^)

あちらこちらから、先生や高校生との楽しそうな会話も聞こえてきました♪

今回参加して下さった皆さん、本当にありがとうございました!!

次回スペシャルコラボキャンパスは、10月5日(土)大阪ダイハツ様とのコラボです!☆

タントカスタムが登場します!!!!!

是非一度学校に遊びにきてください!(^^♪

ご予約はお早めに☞https://w2.axol.jp/entry19/jidousha/step1?f=1