2019/08/21

8月21日(水)OAC×ダイハツ スペシャルコラボキャンパス開催しました!!

OACに、コペン・ムーブキャンバスの2台が登場!!(*´ω`*)

スペシャルイベントでは、まず車の基本となるブレーキの仕組みについて詳しく教えて頂きます!

重量のある車を少ない力で確実に止めるために、ブレーキにはどのような工夫がされているか、

高校生にも分かりやすいよう、ダイハツさんが作って下さった装置を使い実験してみます♪

ではそのブレーキが車のどこについているか、

そしてどのような動きでタイヤの動きを止めるのか、実際に見学させて頂きました!(^-^)

普段は見ることができない部分なので、みんな興味津々♪(^-^)

その後は、トルクレンチを使い、タイヤホイールの締め付けを体験!!

思ったより力のいる作業で苦戦する学生も!!(*´Д`)

でも全員無事取り付け完了しました☆

スペシャルイベントの最後には、コペンで電動ルーフの作動や運転席体験も♪

ダイハツさん直伝の決めポーズも教えて頂き、みんなかっこよくキマってます(≧▽≦)

内容盛りだくさん、さらに全員参加型のスペシャルコラボキャンパスとなり、

参加者の皆さんの笑顔をたくさん見ることができました!!(^^♪

ご協力頂きました兵庫ダイハツ販売株式会社様、貴重なお時間をありがとうございました。

そして体験実習は「ガソリンエンジンの分解と組立」or「50ccエンジンの分解と組立」

在校生と高校生が好きな車が同じで、会話も大盛り上がり!☆(´ー`)

参加して下さった皆さん、本当にありがとうございました!!

次回スペシャルコラボキャンパスは、9月7日(土)奈良トヨペット様とのコラボです!☆

レクサスUXとプリウスPHV、2台が登場予定!

是非一度学校に遊びにきてください!(^^♪

ご予約はお早めに☞https://w2.axol.jp/entry19/jidousha/step1?f=1