7月29日(月)OAC×トヨタ スペシャルコラボキャンパスを開催しました!
2019/07/29

7月29日(月) OAC×トヨタ スペシャルコラボキャンパスを開催しました !!

今回は、実際にレースを走っている「86」と限定150台の「GRヴィッツ」2台が登場!!!

まずは、レーサー目線の迫力満点のレース映像を見たり、会社概要を簡単に説明頂きました☆

その後整備士さんからは、レース車両について細かく教えて頂きました(*^^*)

「レースに使われる車は普通の車と比べると、タイヤはどのように取り付けられているか?」

「1000分の1秒の速さを競うレースでは、整備もミリ単位で行われている」など☆

興味深い話がたくさん聞けて大満足(^^♪

そして、いよいよ86とGRヴィッツに乗り込みます!♬

86の運転席はレース仕様になっており、フィット感のある座席にびっくりしていました!(≧▽≦)

シートベルトも締めて、気分はレーサーそのもの!☆(*^-^*)

運転席ではエンジン体験までさせて頂き、初めて踏むアクセルの感覚に感動していました♬

憧れの車での体験を通して、整備士としての魅力も存分に伝わったと思います(^o^)丿

そしてこの日の体験実習は「ガソリンエンジンの分解と組立」or「Apeのマフラー交換」

実習中も、在校生に一人暮らしの相談をしたり、授業はどんな感じですか?と質問したり、

学校生活の話で盛り上がっていました(*´▽`*)♪

今回もたくさんの方にご参加頂き大盛況のオープンキャンパスになりました。

参加して下さった皆様本当にありがとうございました!(^^)!

ご協力頂いた大阪トヨタ自動車株式会社様、ありがとうございました。

今後も楽しいスぺシャルコラボキャンパスが目白押し!☆この夏休みに是非ご参加下さいね (‘ω’)ノ

進路に迷っている3年生、車・バイク好きの1~2年生!女性、社会人の方、どなたでも歓迎です!

次回8月3日はOAC×八光自動車 スペシャルコラボキャンパス!

マクラーレンとアバルトの2台が登場です!!!!(^^♪

ご予約はお早めに☞https://w2.axol.jp/entry19/jidousha/step1?f=1