7月16日(火)1年生がダイハツ技術講習を受講しました!
2019/07/16

1年生がダイハツ技術講習を受講しました!

座学では企業訪問時におけるマナーなどを教えて頂きました。

夏休みに企業訪問、年内には就職活動を控える学生にとっては役立つことばかりで、メモを取りながら聞いている学生も(*^^*)

実習場では、12ヶ月点検のデモンストレーションを間近で見学!

実演してくれたのは、OAC卒業生の勝原くんと津川くん♪

声を掛け合いながらテキパキ動く姿、とてもかっこ良かったです!(^^♪

学生も、タイヤ取り付けなど手伝わせてもらう場面もありました☆

最後に質疑応答も行われ、先輩からアドバイスも!(^^♪

「1年生にとって、今が将来の仕事を決める大切な時期。技術講習や企業訪問で企業の方と会える機会には、

すすんで質問してしっかり情報収集をし、自分に合う企業を見つけてください!」

と、激励の言葉を送ってくれました(*^▽^*)

これから就職活動が本格化する1年生にとって、とても有意義な時間になったと思います。

大阪ダイハツ販売株式会社様、貴重なお時間をありがとうございました。