6月14日(金)1年生が日産技術講習を受講しました!
2019/06/17

先日、1年生が日産技術講習を受講しました!

「LEAF」2台、「GT-R」1台、計3台がOACに登場!!!

日産の技術講習を楽しみにしていた学生も多く、皆朝からテンション高めです(≧▽≦)

日産の先進技術についてお話を伺った後、実車を使いさらに詳しく学びます。

ボンネットを開けエンジンについて質問したり、GT-Rのマフラー音を聞かせてもらったり。

撮影しても良いですよというお声掛けに、みんなスマホ片手に真剣に聞き入っていました(^^♪

それぞれの車両で運転席体験も☆

順番に運転席に乗り込み、かっこいい車両に皆感動しきりです(*^▽^*)

この日はOAC卒業生で社会人3年目の石岡君もOB懇談会に参加してくれました(*^^)v

OAC卒業生なので、学生も安心して色々と質問できたようです(*^▽^*)

会社説明では聞けないような先輩のアドバイスを聞くことができ、有意義な時間となりました!

石岡君ありがとう!!

これから就職活動に向けて動き出す1年生にとって、貴重な経験となりました。

このように、様々なメーカーの技術講習を受けることができ、

楽しみながら最新技術を学べる環境がOACにはあります!(^^♪

日産自動車株式会社様・近畿日産株式会社様・奈良日産自動車株式会社様・日産大阪販売株式会社様・株式会社日産サティオ奈良様・日産プリンス奈良販売株式会社様、貴重なお時間頂きありがとうございました。