5月24日(金)1年生がハーレーダビッドソン技術講習を受講しました!
2019/05/29

先日、1年生がハーレーダビッドソンの技術講習を受講しました!

実はハーレーダビッドソンと関西で唯一提携させて頂いている学校がOACなんです(^^♪

2年生になるとハーレーの実習がありますが、1年生は技術講習という名目でハーレーを学ぶことが出来ます☆

当日は大迫力のハーレーが2台も登場!!(≧▽≦)

まずはハーレーの歴史や二輪整備について学びます。

本校はバイク好きの学生も多く、興味深い話にみんな真剣に耳を傾けていました(*^_^*)

そしてお待ちかねのエンジン始動体験!!

ハーレーの迫力に圧倒されすぎて、なかなかまたがることが出来ない学生も(≧▽≦)

今回の講習で二輪整備に興味を持った学生もたくさん♪

二輪の魅力が詰まった技術講習となりました(*^^)v

このような授業を通して、自分が将来働きたい企業を見つけることが出来ればと思います。

ハーレーダビッドソンジャパン株式会社様、株式会社ハイサイド ハーレーダビッドソン南大阪様、貴重なお時間を頂きありがとうございました。