1月25日(金)1年生が日産技術講習を受講しました!
2019/01/28

先日寄贈頂いた電気自動車 日産リーフを使って1年生が技術講習を受講しました!

メーカーの開発担当者の方にお越し頂き、直接話が聞けるなんて滅多に無い経験です (*^^)v

日産のクルマづくりの方向性や、電気自動車の構造を座学で学び、

その後はリーフ2台、GT-R1台を使い実習 (*^^*)

「将来日産で働きたい!」と意欲のある学生は前のめりで話に耳を傾けていました!

1年生は就職活動にもエンジンがかかってきた頃なので、表情は真剣そのもの。

皆の憧れGT-Rの運転席体験ではエンジン音を聞いて大興奮!!!

ステレオからは心地良い音楽も♬(^^♪

すっかり気分はドライバーです♬

講義を通して電気自動車に興味をもった学生も大勢いました☆

このように様々なメーカーの最新技術を体感できるのはOACならでは(*^。^*)!

日産株式会社様、近畿日産株式会社様、日産大阪販売株式会社様、貴重なお時間をありがとうございました。