11月2日(金)1年生がホンダ技術講習を受講しました!
2018/11/02

11月2日(金)1年生がホンダ技術講習を受講しました!

新型FITの登場です☆(^^)/

まずは座学でハイブリッドカーの仕組みや構造について分かりやすく教えて頂きます。

燃費が良いだけでなく、環境にもやさしいハイブリッドカー★

今の時代に求められている理由も説明頂きました(^o^)丿

説明の後はFITを使って講習!!

170Vの電流が流れる大容量リチウムイオンバッテリーを前に、実際に整備する時の注意点を学びます。

将来ホンダに就職を考えている学生や、ハイブリッドカーに興味津々の学生♪

自然と体は前のめりに!(^^♪

「プロの整備士はお客様からお金を頂きます。それに見合った知識と技術を

しっかりこの2年間で身につけるよう頑張ってください。」と激励のお言葉を頂きました(*^。^*)

このような技術講習を通して各企業の最新技術が学べるのはOACならでは!(≧▽≦)

ものづくりの姿勢は企業によって様々!それらを「知る」機会をたくさん設けて、

就職活動が本格化する一年生にとっての「気づき」になればと思います。

株式会社ホンダカーズ大阪様、貴重なお時間をありがとうございました。