9月6日(木)校内技術大会を開催しました!
2018/09/07

9月6日(木)OAC 初の校内技術大会を開催しました!

対象は2年生全員★各クラス2チームに分かれ、合計6チームで技術の腕を競います!

競技項目は

①エンジン

②シャシ

③電装

④検査

⑤故障診断

⑥一般

の、6競技☆☆ 優勝を目指して、チーム一丸となって競技に取り組みます!

積極的に声を掛け合ってテキパキと動く姿は、整備士そのもの!!

中には、「俺ら満点やった!」と嬉しそうに途中報告してくれる学生も(*´ω`*)

課題に対して全員が真剣に取り組む姿が印象的でした !(^^)!

そしていよいよ表彰式♬

「優勝チームは、、」という先生の言葉に、息をのむ会場。。

「2組のA班です!!」と発表されると、わーーーー!!!と歓声が(#^^#)♪

全員力を出し切り本当によく頑張りました!

今回は各競技で満点も多く、日頃から授業でしっかり学んでいるんだなと感心☆☆

約半年後には社会人となる2年生にとって、貴重な経験になったと思います。

来年も、技術大会開催予定!

在校生の思い出に残るような楽しい技術大会になればと思います。

2年生のみんな、本当にお疲れ様でした!!