OAC×ハーレースペシャルオープンキャンパスを開催しました☆彡
2018/07/11

7月7日(土) OAC×ハーレー コラボキャンパスを開催しました !!

当日は悪天候にもかかわらず多くの方にご参加頂き、賑やかなオープンキャンパスになりました(*’ω’*)

学校説明・校内見学の後、まずはハーレーダビッドソンについて教えて頂きました☆彡

その後、チームに分かれて3つのイベントを開催☆♪

最新ハーレー3台登場!!!かっこよすぎます!!!

①セキュリティ解除体験☆

失敗するとアラームが鳴り響きます!!みんなうまく解除できたかな?(^^♪

②エンジン分解体験☆

トレーナーさんの指示に従いながら、使い慣れない工具で少しずつ分解・・そして組み立てます。

トレーナーさんがやると簡単そうに見えるのに、実際にやってみると難しかったですね!!( ゚Д゚)

③ローラー上を走行体験☆

ハーレーにまたがり、疑似走行体験をさせてもらいました!!!!!(≧▽≦)

大迫力のエンジン音にみんな大興奮!!!!!!♬

大迫力のハーレーとのスペシャルコラボ、楽しかったですね!(*^-^*)

「ハーレーに憧れていて、いつか乗りたい・・」と夢を抱いている学生や、

ハーレーのエンジンをかけた瞬間、、、感動のあまり震えてしまう学生も。。

私たちにも感動が伝わりました!!!!(T_T)

喜んでもらえて本当に良かったです。

そしてハーレーの興奮冷めやらぬ中、いつもの体験実習も行いました。

この日は「ガソリンエンジンの分解と組立」or「Apeのマフラー交換」

機械いじりが好きな学生や、普段からバイクに触っているという学生もいて、どちらも大変盛り上がっていました♪

今回は大雨の影響で、予定していた半数程の参加となりましたが、

それでも大盛況のオープンキャンパスになりました!!

ご参加頂き本当にありがとうございました!(^^)!

今回残念ながら参加できなかった皆さん、、今後も盛りだくさんのオープンキャンパスで皆さんのご参加をお待ちしております!

ご協力頂いたハーレーダビッドソン南大阪様、ハーレーダビッドソン大阪様、ハーレーダビッドソン東大阪様、ありがとうございました。

次回7月21日はOAC×ホンダ コラボキャンパス!

大人気のシビックの登場です!!!!(^^♪

ご予約はお早めに☞https://w2.axol.jp/entry19/jidousha/step1?f=1