1年生、日産技術講習受講
2017/06/22

1年生が日産技術講習を受講しました。

電気自動車の先駆けとなった「リーフ」

日本が世界に誇るスーパースポーツカー「NISSAN GT-R」がOACに登場\(^o^)/

新型のGT-R R35型です!かっこいい!!

まずは、電気自動車の最新技術の話を詳しく聞きました。

進化していく技術に対応できる整備士になるために、しっかり学びましょうね。

そして!!!学生達は滅多に乗れないGT-Rでの記念撮影で大盛り上がり(^◇^)

みんな最新のGT-Rに釘付けです!嬉しそうな顔が見れました♥

OAC卒業生、社会人6年目の森川さん、GT-R認定の整備士の方も来てくださり、

森川さんからは、今の仕事内容や学生生活のことなど色々教えてもらいました。

森川さんのインタビューを参考に、OACでたくさんのことを吸収して下さいね(^^)

車好きな学生達にとって、貴重な経験ができた1日となりました。

日産大阪販売株式会社様・株式会社日産サティオ奈良様・近畿日産株式会社様、ありがとうございました。